Республика Татарстан, г. Елабуга
+7 (917) 924-61-64

Мы на связи

Фитосанитарная обработка

Произведем фитосанитарную обработку поддонов термическим методом по международныым стандартам по фитосанитарным мерам Международного Стандарта по фитосанитарным мерам (ISPM) (публикация №15 март 2002 года)

Этот стандарт описывает фитосанитарные меры, необходимые для снижения риска интродукции и/или распространения карантинных вредных организмов, переносимых с древесными упаковочными материалами (включая крепёжную древесину), изготовленными из необработанной хвойной и лиственной древесины и использующимися в международной торговле.

Согласно стандартам, на поддоне должны быть указаны:

  • IPPC – аббревиатура Международной конвенции по защите (карантину) растений;
  • Код страны-производителя. На данном клейме это Россия (RU);
  • Код региона, где происходило изготовление (16);
  • Уникальный номер предприятия осуществляющего фитосанитарную обработку (xxx);
  • Метод обеззараживания.
Фитосанитарная обработка поддонов
Поддоны

Классификация:

HT – древесина подвергалась термической обработке;
KD – происходило высушивание при помощи высоких температур в закрытой камере;
МВ – проведена фумигация;
Еще один знак «DB» говорит о том, что древесина, используемая для производства, окорена. Такое клеймо означает, что была произведена фитосанитарная обработка по стандарту ISPM 15.

Основные этапы фитосанитарного обеззараживания термическим методом

каменные поддоны
  1. Подготовка поддонов: На первом этапе поддоны очищаются от оставшихся опилок  , остатков материалов. Это важно для повышения эффективности последующего процесса обеззараживания.
  2. Сушка в сушильной камере: Поддоны помещаются в сушильную камеру, где они подвергаются термообработке  при достижении температуры древесины снаружи и внутри не ниже 56 ℃, и выдерживают в таком температурном режиме не менее 30 минут, согласно требованиям  Международного Стандарта по фитосанитарным мерам (ISPM), издание №15 от 2002 г. Температура замеряется путем размещения температурных датчиков в сердцевине древесины. Этот этап критически важен для уничтожения патогенных микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибки, что гарантирует безопасность использования поддонов в различных сферах.
  3. Клеймо НТ: После успешного обеззараживания на каждом поддоне ставится специальное клеймо НТ (индивидуальный маркировочный знак), что подтверждает его соответствие санитарным нормам и готовность к использованию.
  4. Хранение : Поддоны до реализации хранятся в специальном герметичном контейнере, который предназначен для раздельного хранения обеззараженной продукции и продукции, не прошедшей термообработку. Данная мера позволяет гарантировать  высокое качество и безопасность нашей продукции

Нужна фитосанитарная термическая обработка?

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам


Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время