Фитосанитарная обработка
Произведем фитосанитарную обработку поддонов термическим методом по международныым стандартам по фитосанитарным мерам Международного Стандарта по фитосанитарным мерам (ISPM) (публикация №15 март 2002 года)
Этот стандарт описывает фитосанитарные меры, необходимые для снижения риска интродукции и/или распространения карантинных вредных организмов, переносимых с древесными упаковочными материалами (включая крепёжную древесину), изготовленными из необработанной хвойной и лиственной древесины и использующимися в международной торговле.
Согласно стандартам, на поддоне должны быть указаны:
- IPPC – аббревиатура Международной конвенции по защите (карантину) растений;
- Код страны-производителя. На данном клейме это Россия (RU);
- Код региона, где происходило изготовление (16);
- Уникальный номер предприятия осуществляющего фитосанитарную обработку (xxx);
- Метод обеззараживания.
Классификация:
HT – древесина подвергалась термической обработке;
KD – происходило высушивание при помощи высоких температур в закрытой камере;
МВ – проведена фумигация;
Еще один знак «DB» говорит о том, что древесина, используемая для производства, окорена.
Такое клеймо означает, что была произведена фитосанитарная обработка по стандарту ISPM
15.
Основные этапы фитосанитарного обеззараживания термическим методом
- Подготовка поддонов: На первом этапе поддоны очищаются от оставшихся опилок , остатков материалов. Это важно для повышения эффективности последующего процесса обеззараживания.
- Сушка в сушильной камере: Поддоны помещаются в сушильную камеру, где они подвергаются термообработке при достижении температуры древесины снаружи и внутри не ниже 56 ℃, и выдерживают в таком температурном режиме не менее 30 минут, согласно требованиям Международного Стандарта по фитосанитарным мерам (ISPM), издание №15 от 2002 г. Температура замеряется путем размещения температурных датчиков в сердцевине древесины. Этот этап критически важен для уничтожения патогенных микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибки, что гарантирует безопасность использования поддонов в различных сферах.
- Клеймо НТ: После успешного обеззараживания на каждом поддоне ставится специальное клеймо НТ (индивидуальный маркировочный знак), что подтверждает его соответствие санитарным нормам и готовность к использованию.
- Хранение : Поддоны до реализации хранятся в специальном герметичном контейнере, который предназначен для раздельного хранения обеззараженной продукции и продукции, не прошедшей термообработку. Данная мера позволяет гарантировать высокое качество и безопасность нашей продукции
Нужна фитосанитарная термическая обработка?
Оставьте заявку, и мы перезвоним вам